ES DALUMAN



 RESEP ES DALUMAN


Bahan – bahan :

  • 150 gram Cincau Hijau
  • 100 gram Sagu Mutiara
  • 100 gram kolang kaling 
  • 750 ml Santan cair dari kelapa bakar 
  • 250 ml Gula Aren cair
  • 2 lembar daun pandan wangi
  • Garam secukupnya
  • Es Serut secukupnya

Cara membuat :

  1. Potong-potong cincau hijau berbentuk persegi
  2. sagu mutiara direbus hingga empuk dan bening kemudian sisihkan
  3. Rebus  santan bersama daun pandan, dan sedikit garam pada api kecil hingga mendidih, kemudian angkat dan tunggu hingga dingin
  4. Tuangkan santan setengah bagian, kemudian masukan cincau hijau,sagu mutiara, kolang kaling dan es serut dan terakhir tuangkan gula merah secukupnya kemudian Es Daluman siap untuk disajikan.

by : Ni Putu Indah Pratiwi
Share on Google Plus

About Ni Putu Indah Pratiwi

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar