TIPAT CANTOK

CARA MEMBUAT TIPAT CANTOK


BAHAN - BAHAN :
  • Ketupat
  •  Sayur yang sudah di rebus seperti : kol, buncis, kacang panjang, toge dan kangkung
  • Kacang tanah yang sudah digoreng
  • Tahu yang sudah digoreng
  • Kecap manis
  • Petis
  • Gula merah
  • 1/2 siung Bawang Putih
  • 3 buah Cabai
  • 1/4 Kencur
  • Jeruk limao
  • Garam 
  • Kerupuk
CARA MEMBUAT :
  1. Ulek  kacang tanah. gula merah, kencur, bawang putih, cabai, garam dan petis pada cobekan sampai halus.
  2. Tambahkan air secukupnya dan tambahkan sedikit perasan jeruk limao.
  3. Potong - potong ketupat dan tahu kedalam cobek yang berisi bumbu halus
  4. Tambahkan sayuran ke dalam cobek kemudian aduk hingga merata.
  5. Sajikan tipat diatas piring kemudian tambahkan sedikit kecap manis diatasnya dan kerupuk.
  6. Tipat cantok siap untuk disajikan.

by : Ni Putu Indah Pratiwi
Share on Google Plus

About Ni Putu Indah Pratiwi

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar