CARA MEMBUAT TIPAT CANTOK
BAHAN - BAHAN :
- Ketupat
- Sayur yang sudah di rebus seperti : kol, buncis, kacang panjang, toge dan kangkung
- Kacang tanah yang sudah digoreng
- Tahu yang sudah digoreng
- Kecap manis
- Petis
- Gula merah
- 1/2 siung Bawang Putih
- 3 buah Cabai
- 1/4 Kencur
- Jeruk limao
- Garam
- Kerupuk
CARA MEMBUAT :
- Ulek kacang tanah. gula merah, kencur, bawang putih, cabai, garam dan petis pada cobekan sampai halus.
- Tambahkan air secukupnya dan tambahkan sedikit perasan jeruk limao.
- Potong - potong ketupat dan tahu kedalam cobek yang berisi bumbu halus
- Tambahkan sayuran ke dalam cobek kemudian aduk hingga merata.
- Sajikan tipat diatas piring kemudian tambahkan sedikit kecap manis diatasnya dan kerupuk.
- Tipat cantok siap untuk disajikan.
by : Ni Putu Indah Pratiwi
0 komentar:
Posting Komentar