JAJE KLEPON

JAJE KLEPON




Bahan :
  •  250 gr tepung ketan 
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 2 tetes pasta pandan/ perasan daun suji.
  • 175 ml air hangat
  • 100 gr gula merah, iris tipis
  • ½ butir kelapa setengah tua, kupas kulitnya kemudian diparut.

Cara Membuat:
  1. Larutkan garam, air kapur , air daun suji dan air hangat, aduk hingga rata.
  2. Kemudian campurkan ke dalam tepung ketan sedikit demi sedikit. Aduk dan uleni hingga campuran tepung ketan tercampur rata dan kalis.
  3. Panaska air hingga mendidih sambil menyiapkan bulatan klepon.
  4. Ambil 2 sdt adonan, pipihkan, taruh ½ sdt gula merah ditengahnya. Tutup kembali dan bentuk menjadi bulatan.
  5. Rebus klepon selama ± 5 menit atau sampai terapung. Angkat dan tiriskan. 
  6. Gulingkan klepon di dalam parutan kelapa parut kemudian sajikan.


by : Ni Putu Indah Pratiwi

Share on Google Plus

About Ni Putu Indah Pratiwi

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar